Запчасти Volvo для электромобиля C30 Electric


Volvo C30 Electric без сомнения можно назвать автомобилем из будущего. Во всяком случае, владеть электромобилем в наших условиях российским гражданам пока, скорее всего, не суждено. Всем понятно, чтобы электромобили вошли в использование в нашей стране, необходимо, хотя бы в самых крупных городах организовать сервис заправки должного уровня, а также доступные запчасти Volvo для автомобилей такого рода.

К такой машине нам придется привыкать еще долго. Ведь даже запчасти Volvo, которые, казалось бы, знакомы, в таком автомобиле не совсем обычные. Разработчики запчастей Volvo потрудились на славу, создавая модель, которая способна удивить своими внутренностями. Они убрали знакомый нам ДВС, оставив только небольшой электрический мотор PSS 320 и аккумуляторы. И как они до этого додумались? Мастера, создававшие запчасти Volvo для этого автомобиля, уверяют, что Volvo C30 Electric с такими модернизированными запчастями Volvo может проехать до 150 км, абсолютно не навредив экологии. Ну что, посмотрим!

Создатели запчастей Volvo пока собрали 250 тестовых C30 Electric, с помощью которых можно выявить недоделки такого автомобиля. Ведь непросто собрать сразу совершенно идеальный экологически чистый автомобиль. Над этим и стараются разработчики запчастей Volvo.

Расскажем немножко про механизм работы новых запчастей Volvo.

Время зарядки литиево-ионных АКБ составляет примерно 7-8 часов, на объем 24 кВт•ч. На что разработчики запчастей Volvo отвечают: необходимо создать индукционную систему, с помощью которой это время сократится в 4-5 раз. Еще одной идеей, заимствованной у французов, которую гении, работающие над модернизацией запчастей Volvo, хотят воплотить в жизнь, стало создание запасных аккумуляторов.

Электромотор спрятан очень хорошо под другими запчастями Volvo: блоком силовой электроники, зарядным устройством и климатическими установками. Последние в количестве трех штук усердно трудятся над понижением температуры двигателя и остальных запчастей Volvo этого отдела. А еще именно они отвечают за комфортную температуру в салоне. Ее поддержку на себя берут еще АКБ и отопитель, «питающийся» биоэтанолом, который просит «поесть» примерно один раз за неделю.

Многие запчасти Volvo взяты от стандартного бензинового C30. Разработчики запчастей Volvo решили, что необходимо максимальное внимание уделить созданию деталей для электромобиля, отличающихся от обычных автомобильных запчастей Volvo.

Схожи C30 и C30 Electric и количеством пассажирских мест: и там, и там их четыре. Только вот в электромобиле сзади для каждого пассажира по креслу. Такое изменение позволило вставить по центру большой аккумулятор в 140 кг. Другой инженеры запчастей Volvo решили расположить на месте бака для бензина. Опасность автомобиля заключается в том, что если произойдет большая авария, то короткое замыкание будет иметь очень большую мощность.

На приборной панели показывается энергетический расход и количество заряда АКБ. Дизайнеры запчастей Volvo постарались над созданием селектора, который отвечает за выбор режимов при движении. Но для быстрого переключения он не так хорош.

Объем багажного отделения 233 дм3. Отличие составляет то, что электромотор автомобиля заводится обычным поворотом «флажка», расположенного на панели.
Мощность ротора электродвигателя составляет 113 л.с. Это позволяет сделать 720 тыс. об/ч. Крутящийся момент 220 Н•м. Такое значение достигается сразу при запуске. Запчасти Volvo позволят тебе соревноваться на светофорах.

Макс. скорость электрокара до 130 км/ч. При движении по городскому шоссе вам вполне этого хватит. Тем более, что разогнать машину до ста километров можно за 10 сек. Масса автомобиля составила 1 660 кг. Несмотря на свою тяжесть по сравнению с С30, если сильно не лихачить по бездорожью, то вы будете ехать в полной тишине. Лишь при нажатии на газ вы услышите небольшое посвистывание электомотора. И все.

Запчасти Volvo

Подвески: передняя – McPherson, задняя – многорычажная. Так как электромобиль тяжелее, чем бензиновая версия, то мастерам пришлось потрудиться над упругими запчастями Volvo. Разработчики запчастей Volvo решили эту проблему следующим образом: они поместили АКБ фирмы Enerdel в область колесной базы. Благодаря такой хитрости аккумуляторы находятся в большей безопасности при аварии, а объем багажника остался прежним.

Производство запчастей Volvo

Производятся запчасти Volvo для нового C30 совместно с запчастями Volvo для бензинового аналога в городе Гент. Однако, на этом заводе занимаются лишь кузовом и шасси. Что касается электрических запчастей Volvo, то из создают уже в Гетеборге. Именно здесь на электрокар устанавливаются электрические моторы, АКБ и другие запчасти Volvo.

Безопасность

Что касается ДТП, то тут безопасность на уровне. АКБ хорошо изолированы от частей, которые могут подвергнуться деформации. Разработчики запчастей Volvo уделили большое внимание и моторному отсеку. Были усовершенствованы лонжероны и убран один усилитель. Электросистема была доработана системой контролирующей столкновения. Суть ее работы заключается в том, что во время столкновения система выключает подачу тока за 50 млс.
 

См. обзор Vovlo XC60. Тестируем запчасти Volvo


« Назад

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен